Паганини

Елена Часовских
- Случилось что-то.  - Может быть, война?
- Война идет от века и поныне.
А просто в сердце лопнула струна,
На коей бог играл, как Паганини.

- Темнеет небо. - Может быть, гроза?
- В подобной тьме не зародится вспышек.
А просто гаснут синие глаза
Под пули посылаемых мальчишек.

- Чей это голос? - Может быть, судьбы?
- Судьба бывает чаще молчалива.
А просто песнь хвалебную рабы
Хозяину запели торопливо.

Война. Кому-то смерть, кому-то хлеб.
Рабам - под стройный хор копать могилы.
Вы лгали, бог не умер, он ослеп.
О бедный Паганини, дай мне силы.