Моя земля

Анна Дан Демьяненко
В объятиях - благослови.
Я, слёзы счастья не скрывая,
Переполняясь от любви,
Пою тебя и всю вдыхаю.

Вдыхаю всю - моя, моя!
Ветра наотмашь, стель цветная,
Дождей небесная струя -
Моя - от края и до края.

Закат ли брызнул и зардел,
Туман ли сеет над рекою,
Иль закупалась ветвь в воде -
Нигде нет места для покоя.

И хочется всё замечать,
Касаться до всего рукою
И обнимать, и величать
Тебя и сердцем, и строкою!

                1978г.