Ветерок

Пётр Андреевич Максимов
Ветерок, неуемный парнишка,
Налетел, закружил над травой,
Взволновал, растрепал, и вприпрыжку
Побежал, запылил над тропой.
Просвистел мимо девушки лихо,
Вздул упавший на плечи платок,
Развернулся и вздыбился вихрем,
И прилег вдруг у девичьих ног.