***

Мария Лауцкер
Мне душу согревают искры глаз
И пламень на твоих густых ресницах,
А завтра счастью будет не до нас,
Оно кому-нибудь еще должно присниться.

Не к месту будет разговор сейчас пустой.
Я правду по губам прочту дрожащим.
Ты для кого-то, может быть, простой,
А для меня тот самый, настоящий.

По старым граблям пробежимся ловко,
Где все проверено, и знаем, что не вечно.
От самой первой нашей остановки
До самой неизбежной и конечной.