Грустная картина

Корнилов Алексей Юрьевич
В психиатрической больнице номер два
Весною поздней, в парке, психи отдыхали.
Светило солнышко, была почти жара.
Смотря за кованый забор они скучали.

А за забором жизнь своим шла чередом.
Дороги, здания, проулки, переходы.
Велосипедами, мопедами, бегом,
Поток машин сменяли пешеходы.

Вот, кособочась, шло маршрутное такси.
Колёса пыльною дорогою шуршали.
Водитель рад был пассажиров укусить
За то, что те курить ему мешали.

У дома, место для машин деля
Хозяин BMW дубасил деда.
И кулаком ему в лицо суя
Он самоутверждался с силой Седа.

Выгуливая пса без поводка,
Девица шла, в смартфоне глядя фальши.
Нагадил пёс у хлебного лотка.
Не видя сделав вид, пошла с ним дальше.

А мимо парень, видно торопясь
Ногой попал в фекалии собачьи.
Он об поребрик, долго матерясь,
Подошву чистил с настроением мрачным.

Свой праздник продолжая отмечать,
В окно курил чудак врубив музон.
Соседка снизу - молодая мать
Ему кричала матом про закон.

Там у обочины, под знаком, где запрет,
Закрыв движение полосы, такси стояло.
И словно издевательский привет,
Авто сигналом аварийным всем мигало.

Клиент опаздывал. Таксист слегка зевая,
Чтоб от безделья не впасть в дремотный сон,
Он пепельницу чистил, высыпая,
Окурков кучу прямо на газон.

Вот так больные, чтоб занять себя в безделье,
Смотрели на людей и были тихи.
Как грустно. Здесь совсем не до веселья.
Да, что с них взять? Они же просто психи...