Женщина в красном

Майя Толкачева
Рушится мир... все в руинах, осколках.
Атомный гриб... я - наверно, мертва...
Там, на предплечье, нет больше наколки,
Вместо "Гармонии"- взрыв и дыра.

Больно!... Снимите скорее оковы!
Страшно... Не надо меня с высоты.
Нет, не мертва! Я чуть-чуть не здорова,
Помню, что я разрушала мосты.

Голоса нет... хрипота... не услышат,
Ангелы, что обещали хранить.
Кто же мне в спину так холодом дышит?
Те, кто не знал, что такое - любить.

Что в темноте я ищу безнадежно?
Это - страшнее любой слепоты.
Мне б, хоть на миг, если это возможно,
Выбраться из под тяжелой плиты.

Свет из тоннеля... наверно - Надежда!
Мне б ухватиться и не отпустить.
Кто-то, на голову, руку так нежно,
Руку-Надежду сумел опустить.

Это видение, сон в полубреде?
Правда?... я может рождаюсь опять?
Я - словно в мягком из воздуха, пледе...
Правда... себе запрещаю дремать!

Там, наверху, не считайте пропажей,
Нет, не мертва... просто, долго спала.
Выставлю прошлое я на продажу,
Все с молотка! Я уже не слаба!

Выдох и вдох, я учусь не напрасно.
Только пока не могу доверять...
Кто-то заметил, что Женщина в Красном,
Нет, не готова пока умирать.