уходи

Вознесенская Валерия
уходи,
как первая подростковая сыпь с моего лица,
как засосы на шее,
исчезающие
через неделю,
как остатки ненужной гордости,
никогда не живущие
до конца,
как уходит с утра
после первой стопки
похмелье.
уходи.
у меня всё в порядке -
я жив
и, как видишь,
здоров,
даже выспался и пришёл на ********* пары;
я гуляю по улицам среди таких же безбашенных подлецов
и зачем-то ношу кучу фантиков
на дне рюкзака
и в карманах.
я не пью до потери сознания
и не рушу себя надеждами,
каждый час не глотаю таблетки,
не плачу,
как первые дни
сентября.
я спокойно целую других,
повторяя себе:
"всё по-прежнему".
только теперь
(что, наверное,
к счастью) -
совсем,
навсегда
без тебя.