007. Конкурс

Татьяна Радова
На конкурсах поэтов был аншлаг -
Мечтающих о славе было много.
Средь них – писавший однобоко,
Известный во влиятельных домах -

Блистал Фома. Писал о чувствах он,
Природу восхвалял в сравненьях многих,
Любовные вставлял он монологи
В альбомы дам. Однажды почтальон

О конкурсе известие принёс,
И в нём патриотизм был главной темой.
Поэт наш в ногу шёл всегда с богемой
И на стихи свои немалый видел спрос.

Решенье было принято тот час.
И вот уже строчит он всю неделю,
Не отдавая почестей ни хмелю,
И ни бала'м под сению террас…

              ***
Он проиграл – ну, так уж вышло –
Нельзя тянуть чужое дышло.
Мораль? – Какая тут мораль –
Поэта бедного мне жаль.