Солнце

Ася Елагина
Ласковое солнце, я буду плакать в твои ладони.
Я смешна и себя жалею.
Ненавижу себя все больше,
Или меньше...
пропало время
Ощущения смазаны,
Пустые лица
Задыхаясь от боли лгут в глаза.
Промокли ресницы .
Я буду лучше, чтобы кто-то меня признал.
Обиды и стрелы давно упущены.
Из меня все вынули,
Я теперь пуста.
Во мне ветер воет
И я знаю, солнце,
Нужно стать чуть выше,
чтобы свет попал.
На концах дорог продолжение оных
Все повторно, странно, жизнь извечный круг.
Снова от отчаяния остаются фразы
В плену бледно-серых охладевших губ.
Снова искры в сердце угасают сонно.
С каждым днем все больше меркнут их тела.
И в тени их сложной,
Неприкрытой фальши,
Не впервой со страхом остаюсь одна.
Будет утолщаться панцирь из металла,
Будут рваться струны,
Будут,
Ну и пусть.
Я уткнусь в ладони неживого солнца,
И в ладони солнца звонко засмеюсь.