Вот он чудный месяц май

Наталья Чуприна
Свод кружевами веток белоснежных,
Так расцвели молоденькие вишни,
Дух-аромат струился флером вешним
И нет желаннее и сердцу ближе.

Из душ-растений, тихих одиночеств
Белым-бела вишневая безбрежность,
А из девичьей милой ласки нежной
Пребудет сладких ягод вишен сочность.

Среди небес кружила стая чаек
И пеной волн их крылья трепетали.
А лепестки неслышно опадали,
И в воздухе, как перышки качались.

Вот долгожданный светлый мая праздник.
Тюльпанов алых трепет поцелуев.
Вишневый сад избытком чувств волнует.
Прикосновеньем ветер кожу дразнит...