Сонет любви

Борис Порус
Зачем нужна любовь? Зачем любить?
Чтоб  видеть все, что видеть не дано;
Все позабыть, что не дано забыть,
И помнить то, что было так давно.

Любовь  затем, чтобы за все простить,
Дефекты на свету и в темноте не видеть;
Затем, чтобы когда-то отпустить,
Чтобы себя, а не её возненавидеть.

Любовь затем,  чтоб, не забив тревогу,
Уйти и позабыть обратную дорогу.
И чтоб слова прощальные были без звука.

Любовь затем, коль правду говорить,
Чтобы зачать и род продлить...
А это -  тоже не простая штука.

2018