Я делал приборку в квартире

Андрей Пшенко
Я делал приборку в квартире...
В гостиной, что пять на четыре

Потом в туалете и ванной
Там, где не умру... так устану...

И в детской...
Зачем, в самом деле... (???)
Давно из неё улетели
Птенцы, что расправили крылья

**

В крови нарастали промилле
Поскольку...
Начавшись однажды -
Уборка замучила жаждой

Потом... не поверишь... печальней -
Я с тряпкой добрался до спальной

Где умная - была красивой
Прощала, жалела, сносила...

А там... шаг-второй - до балкона...
Где "вира" и "майна" - условны...

*****

Но там воробьи мне сказали:
"Оставь всё...
Как было вначале"