Ночь. Артобстрел. Передовая

Елена Забайкальская
Ночь не прошла-нет ей предела.
Косит война город обстрелом.
Стонет земля, воет сирена,
Светит луна обыкновенно.
Даже сейчас в мире подлунном
Щериться мразь и обоюдно
Ненависть в рост станет в окопах,
Как в горле кость мы для «укропов»
Косит с плеча, лупит наотмашь
Эта война всех без разбора.
В этих ночах выстоит взвод наш.
Мы до утра. Мы до упора!
Жжется огнем с иконостасов
Взгляд у икон. Дети Донбасса,
Выстоим мы, смерть побеждая.
Ночь. Артобстрел. Передовая.