В поисках линий разграничения

Миры Андрея Федотова
Стать ободком у белых тарелок
Подолом платьев, узким воротником
Границей между утренним солнечным светом
И серой тенью горшков

Быть следом
Оставленным блеклым карандашом
На белоснежной салфетке

Быть оттиском, слепком
Как печатная краска
Отразиться на пальцах
Как линия горизонта
Лежать на востоке

Быть родинкой, меткой
Впитаться под ногти
Стать клейкой лентой
На секунду быть фотоснимком
Для застывшей в полете надежды

Быть каплей
Разбиться о влажные ветки
Взглядом погнаться за белкой

Одновременно быть стуком и ревом моторов
Казаться кому-то планетой
Как ватерлиния
Сдерживать тонны воды

Невидимой рамкой простоты
Быть мерой
Неровного стремления
К мудрости