Качаясь, мир стоит у той черты

Александр Васильевич Суслов
Качаясь, мир стоит у той черты,
Что мы зовём, последней гранью,
Где мысли блекнут, думы и мечты,
Всю власть отдав, разору и страданию.
Не уж-то разум к нам не снизойдёт,
Не даст понять, как всем остановиться,
Чтоб растопить в себе душевный лёд,
Открыть глаза и с сердцем вновь родиться.
Остановиться где-то до черты,
Как Данко сердце вынуть со словами,
Зачем народ летишь в забвенье ты,
Ещё горит у жизни твоей пламя.
Стряхни остывший пепел с плеч своих,
Раздуй кострище честной, чистой жизни,
Любовь дели достойно на двоих
Дай благородства доброго  отчизне.
Не дай подонкам растерзать сей мир,
Который создавал ты сам годами,
А землю превратить в жилой сортир,
Поганя жизнь поскудными делами.
Ведь разум дан затем, чтоб созидать,
Чтоб на земле, у нас с ним было лучше,
И стало ярче в жизни всё видать,
Он нами был в развитие получен.
Зачем стоим пред Богом у черты,
Не оправдав совсем его надежды,
Видать уж нет с достоинством мечты,
В душе бардак духовности невежды.
И, как ЕМУ тут скажешь поступить,
Как и чего с народом нашим сделать,
Что ль, Снова взять и мир сей утопить,
Раз он презрел всей святости пределы.
Так взвешай всё, ведь есть в ещё умы,
Бросаться, не привыкшие словами,
От Данко нарождённые сыны,
Которые всегда, по жизни с нами.
Ведут народ к победе всякий раз,
Порою жертвуя с достоинством собою,
Так пусть же факел разума у нас,
Не даст в молитве нашей нынче сбою.