Дятел-сосед

Георгий Конев
Минуло лет десяток с половиной,
Когда в лесу я жил и вся моя семья,
Едва заслышав песнь "пичужки милой",
С ума сходила, род ее кляня!
             ***
Уже давно будильник мне не нужен,
Я знаю точно - в выходные не просплю,
С рассветом дятел заготавливает ужин,
Я ж понимаю, как "природу-мать" люблю!

Стучит с утра и силы не жалея,
Долбит умело в поисках кормов,
К нему я, в общем-то, претензий не имею,
Но понимаю, как нажить себе врагов.

"Сосед" неутомимый, словно жнейка,
Весь дом не спит и мне уж не уснуть,
Как держатся мозги на тонкой шейке?
Которую, так хочется свернуть!

Коварных планов, навести расправу,
Уже наверно просто и не счесть,
Силки, капканы, сетки и облавы,
Стрельба, погоня - будет страшной месть.

За выходной, испорченный навеки,
За стук, который вечно в голове,
(Нет гуманизма у природы к человеку),
И пусть не просит снисхождения к себе!

Был сладок сон и сладки были грезы,
И за окном мороз чУдно разрисовал,
Мой старый парк, где сосны и березы,
... а этот "труженник" уже не спал.

Он пунктуален, как немецкий бюргер,
С лучами первыми, "засУчив рукава",
Как на трибуне бесноватый фюрер,
Куражится, беснуется с утра!

И как мне быть теперь с бедою этой,
Как обрести свободу и покой,
Продам домишко и уеду летом,
Я в Питер - до него подать рукой!