Посветлело полоской рассвета

Анна Караваева
Посветлело полоской рассвета...
По земле переливами озимь...
А в глазах твоих теплое лето,
В волосах - золотистая осень.

От тебя пахнет медом с корицей-
Нежный запах, как-будто из детства.
Я тобой не могу насладиться,
На тебя не могу наглядеться.

Моя нежная нимфа лесная!
Ты мой ангел, мое наваждение!
И от куда взялась ты такая?!
Для души моей грешной спасенье!

Очарован сияющим взглядом,
Лёгкой нежностью прикосновений!
За какие заслуги награда
Мне одно из небесных творений?

Я боюсь, что с лучами рассвета
Моё счастье, как дым растворится,
Уплывет с дуновением ветра...
И прошу время остановиться.