Вот такая история

Лидия Седова
Подхожу к дому. На скамейке у подъезда сидят три девочки лет 14. Все пространство вокруг скамейки в кожуре от семечек. Спокойно говорю: "Девочки, что же это такое? Вы живете в таком городе,разве так можно? Пришли и замусорили все вокруг." Они молчат. Хотя и закралась такая мысль, что сейчас пошлют куда подальше, но я продолжаю: " И теперь под моим окном такая помойка. Сейчас я принесу веник и вы все уберете. Не уходите".
Поднялась в квартиру, взяла метелку,совок. Выхожу на улицу, была в полной уверенности, что никого не застану. Сидят по-прежнему на скамейке. Подала метлу и одна девушка стала подметать. И все это молча. Когда они убрали мусор, я их похвалила, сказала, что они хорошие девочки. Вот такая удивительная история.Значит  не все еще потеряно в нашем обществе.