А в голове так и крутится голос

Надежда Байнова 2
В сумерках ночи нет места для шуток,
Но чьи-то шутки гнетут постоянно,
И похотливые просятся руки -
Как бы забраться к ней под одеяло.

Время тревожное перед рассветом
Стало опасным и невыносимым...
Кто же, скажите, ответит за это?
Кроме ребёнка нет в доме мужчины.

Спи, ненаглядный, за папу и маму.
Пусть тебя лихо и зло не коснётся...
Мама твоя, до чего же упряма,
Снова на выдумки беса ведётся.

Он это, он! Это муж на постели...
Тот кто любил и кого так любила.
Разум-ворчун, он, конечно, не верил,
Долго душа его верить учила.

Вдох или выдох?.. Или показалось?
А в голове так и крутится голос...
Вроде бы, кажется, с ним попрощалась,
В гроб положила свой вьющийся волос.

Прядь же волос его срезала тайно
И завернула украдкой в тряпицу.
Кто здесь? Признайся, невидимый странник,
Ведь, умирая, хотим возродиться...

Темная ночь и закрытые двери,
И под рукой лишь дыхание сына...
- Папа не умер, я в это не верю...
- Спи, мой единственный в жизни мужчина.