О тяжести и лёгкости

Юрий Королёв 2
Нёс и нёс, не надрывая сил,
И о снисхожденьи попросил.
Но осталась просьба без ответа.
Посидел, подумал, покурил,
От креста немного отпилил,
Удивляясь стойкости запрета.

Но и дальше был неровным путь.
Он уже уверенно чуть-чуть
Отрезал перед любым подъёмом.
Мимо проплывали облака,
И в ущелье пряталась река.
Только мостик напугал проломом.

Ни обхода, ни возврата нет,
На мостке сошёлся белый свет.
Вспомнил вдруг, как бабка говорила:
Бог не выдаст, и свинья не съест...
Оценил пролом, померил крест,
И его, конечно, не хватило.