На озере - 2

Андрей Пустогаров
Солнце садится над озером.
Я спускаюсь по камням в воду
и почти сразу издалека навстречу,
с плеском разгоняясь по воде,
начинают взлетать лебеди.
Пара, скрипя крыльями, пролетает надо мной
на соседнее озеро, а один
остается и снова садится на воду.
Мы плывем с ним в перпендикулярных направлениях,
и на мгновение он, озарясь золотом,
попадает в прицел солнечной дорожки.
Но солнце уходит,
напоследок вписавшись  золотой дужкой в линию крон над холмом,
И мы остаемся двое:
лебедь и я,
приобщенный на миг
к песне  заката средь майского озера.