А может...

Машинист Калугин
Нет! Просто охота всё бросить!
Сорваться, уехать, исчезнуть.
В абстрактно-туманную просинь
охота свинтить, если честно.

От акций, от скидок, рекламы
химической вакуумной жрачки.
От этого телеэкрана,
что мне надоел до усрачки.

Свалить от плевков и окурков.
От грязи. От смерчей из пыли.
Уехать от всяких придурков.
И чтобы меня все забыли.

И, может быть, за горизонтом,
в краях южных, вечнозеленых,
без карт стану жить я дисконтных,
без скайпов и без телефонов.

Поем, что поймаю на леску.
Напьюсь с родника. Ну, и вскоре,
я стану жить по-королевски,
в гармонии с солнцем. И морем.

Феликс Калугин     05.05.2018 г.