строки-строфы

Татьяна Рачкова Малиновская
Перед до мною строки, строки,
Размываясь в тишине.
По лицу сбегают строфы,
Распускаясь на земле.

Самоцветы. Мириады.
Разноцветные цветы.
И в душе, ища отрады,
Затерялась я во мгле.

Средь толпы...
Пустые молвы...
Равнодушие-война...
Победителей не судят,
Побежденных не коря.

Мотылек взмываясь в небо,
Просит просто высоты.
Окрыленный, обреченный,
Погибая обожженный.
Упивается бессмертьем
Во кромешном... он в огне...