Как переменчива погода

Николай Росс
Как переменчива погода
Весной, в начале майских дней.
Нам ждать Весну пришлось полгода
В снегах Зимы, привыкнув к ней.

Зимы объятья – нам дарили:
Снега, морозы, звонкий лёд.
Её снежинки нас кружили,
Встречая, с нами, Новый Год!

А, переменчивой, погода
Бывает также и Зимой.
Её мы тоже ждём полгода,
Когда насытимся Весной.