Костёр

Фаина Фанни
Посвящаю С.В.

Искры золотые по ветру летят,
Пламя освещает старый, чёрный сад.
Хорошо согреться ночью у костра,
Чувствуя спиною сырость сентября.
В кружке алюминевой крепкий чёрный чай.
Где-то глухо совы по-своему кричат.
Рядом, небом посланный, близкий человек,
С которым обещались вместе быть навек.

Он ещё весёлый, он ещё живой,
Руку мою держит тёплою рукой.
Искры золотые по ветру летят
Двадцать пять иль тридцать лет тому назад.
К звёздам поднимается сладкий, серый дым,
Я была красивая, он был молодым.
Унёс осенний ветер пепел от костра,
Кажется, что всё это было лишь вчера.