Время

Мавир
В нашей области вселенной есть явление одно
И на всех наречьях "время" - называется оно.
Странным свойством обладает, знает даже и малыш
Постоянно не хватает, если ты куда спешишь.
Ну а если ждешь чего-то, долго тянется всегда
И минута показаться веком может иногда.
Если с милой сердцу дамой о любви ты говоришь,
Пролетает моментально, словно ястреб или стриж.
А когда читает лектор монотонно у доски,
Время медленней улитки - погибаешь от тоски.
Это странное явленье существует уж давно,
В нашей области вселенной и возможно не одно.