Подвиг лётчика

Асланбек Пагиев 2
Боевая эскадрилья
Уходила в свой полёт.
«От винта!» - пропели крылья,
Поднимая самолёт.

Обрывая эту песню
Над широтами Отчизны,
С высоты явился «Мессер»,
Самолёт лишая жизни.

Бились крылья самолёта,
Разрывая массы туч.
Сердце мёртвого пилота
Падало с небесных круч.

Сердце умерло. Но разум,
До того, как кончен сон,
Дал приказ руке и глазу
Бить немецкий эшелон.

Пробежав по жилам воем,
Импульс смял грудную клетку.
Руки павшего героя
Надавили на гашетку.

Обозначив шлейфом дыма
Направление полёта,
Жизнь, которая остыла,
Попрощалась с самолётом.

Вспышкой озарило небо.
К Вечности взошёл на борт
Тот, что был народу предан -
Верный Родине пилот.

            Пт. 05. 01. 2018г.   20. 00