Жить по совести

Алевтина Степановна Усенко
Жить по совести не каждый может -
ведь не всех она и тревожит:
многим в жизни всегда недовольна,
часто от неё очень больно.


Жить по совести - это значит:
все по правде решать задачи,
Быть полезной людям стараться,
честным делом лишь заниматься.


Жить по совести! Это контроль
над своею душой и, значит:
ты не смей забывать! Изволь
всё решать добром, не иначе...

        ********
На Интерактивный Конкурс-Форум
"3 Тур Проекта 17 - Катрен - Жизнь по совести"
http://www.stihi.ru/2018/04/27/279