Душевные раны и мозоли

Наталия Ядохина
Ты только не сердись, послушай...
Не бойся незажившей раны!
Свой продолжаем путь упрямо,
Не растеряв в дороге душу.

А помнишь, поначалу – в раны
Ты в новой обуви мгновенно
Стираешь ноги – непременно.
И кровь бежит, как из-под крана.

Ну а потом – твои мозоли
Тебя спасают ежедневно!
И ходишь с ними вдохновенно,
Не опасаясь острой боли.

Так и душа – сначала тонет
В живое чуткое страданье.
Позднее будет пониманье:
Спасает мудрость нас от боли...

_______________________
иллюстрация из интернета