маленький принц

Виктория Ротарь
Вылепить тебя из самой чистой мечты,
Волосы твои сплести из солнечного луча,
Если есть на свете ангелы, один из них ты,
Обреченный богами жестокими век молчать.
Я покрою твой след вуалью, сотканной из снов,
И улыбку твою рисовать буду каждый день...
Мой печальный мальчик из звездных дальних миров,
Я твоя смиренная и молчаливая тень.
Буду на ночь волшебные сказки читать,
Буду шептать секреты прямо в твои глаза,
Только слушай мой голос, позволь тебя верно ждать,
Собирать твои взгляды, и возвращать их назад.
Мальчик мой милый, ты ведь скоро уйдёшь,
Лунной слезой соскользнешь с крыльев чёрных птиц...
Веришь иль нет, но так ты меня убьешь.
Ибо я душу отдам за один только взмах ресниц.