Элегия

Басов Владислав
Многих я женщин встречал, многим в любви признавался.
Но лишь одна навсегда в сердце запала мое.
Дурень я был и слепец, коль упустил это время,
Коль обошелся так с Ней, - можно ль мне это простить!
Часто я видел Ее, нежной красой любовался,
Каждое слово ловил, - слышал, как дышит Она…
Только сказать «Извини» так и не смог; загордился!
Только писать Ей умел, - но подойти к Ней не смел.
Дурень! Я сотни раз глуп, раз все эти сотни был робок, -
Иль разучилось совсем сердце дышать и любить?
Нет! Я люблю, и дышу, - прежде я спал в заточеньи;
Если бы мог я вернуть то, что вчера потерял…
Имя Ее назову, - пусть оно будет знакомо
Каждому, кто этот стих волей-неволей прочтет;
Имя Кристина Ее, и перед Ней я виновен.
Полный раскаянья стих! Сердца достигни Ее!

2018