На праздник церкви

Татьяна Мороз 2
Праздник Русской Церкви г. Олбани, штат Нью Йорк


Воскресный день. Сегодня праздник.
День Церкви. Радость. Торжество.
Мы все собрались очень разные.
Но в Иисусе мы — одно.
Соединяемся с Ним в Духе
Святом — в единую семью.
С хвалой восторженные звуки
Дети и взрослые поют.

Мы воздаём благодаренье
За Церковь Божью, за друзей.
За Дом Молитвы, за служенье,
За посещение гостей.
Иисус —  Краеугольный Камень
И Основатель всех начал
Во всякий час, вовеки с нами
Здесь Церковь в Олбани создал.

Когда-то Таня и Виталий,
Святым желанием горя,
Годами пастора искали,
Чтоб в городе взошла заря.
Христос открыл спасенья двери
И чудо свыше совершил,
Пастор с Германии по вере
Откликнуться на зов решил.

Христос — Глава в постройке Храма,
До сего места нам помог.
Стояли мы на куче хлама,
Но управлял — Всесильный Бог.
Работали с большим усердием
С детьми, как с взрослыми притом.
Благословил Господь безмерно
И этот труд, и Божий Дом.

Павел Остапа, дела мастер,
Установил кондиционер.
Какое всё же это счастье,
Здесь собираться нам теперь.
Хвала Творцу не перестанет
Доколе мы ещё живём.
И с каждым трепетным дыханьем
Почёт и славу воздаём.

Лукавый строит злые козни,
Чтобы разрушить Божий Храм.
Есть много испытаний грозных
В пути к желанным небесам.
Служение развивая смело,
Ведёт успешно Перископ
И проповедует умело
Сергей Иванович Катко.

Брат Павел Писаренко— регент —
Возглавил музыкальный хор.
Теперь возвышено о небе
В их песнях слышится мажор.
Талантливый певец Олег
Владимирович Богуславский
На праздниках (почти на всех)
Поёт чудесно Богу славу.

В красивых песнях и в стихах,
Как и его отец, Владимир,
Который нынче в небесах,
Талантом делится с другими.
И Эмма Лазаревна ушла
Домой, оставив нас на время.
Её бессмертная душа
Ликует с Господом, в бессмертье.

Пётр Десятников и Ольга
От самого начала здесь
Заботливо и добровольно
Прилежно трудятся для всех.
Руководитель молодежи,
Любимец нашей детворы,
Доминик Катко непреложно
Свои таланты не зарыл.

Девчонки: Нелли, Света, Таня,
Венесса — сестры — высший класс
Поют красиво и желанно
Часто в собрании у нас.
Сергей, Давид, Оксана, Алекс
Ведут синхронный перевод,
Чтобы любой американец
Служение услышать смог.

Найдётся каждому работа,
Если и ты — христианин.
Тая и Влад ставят с заботой
Библейские стихи на скрин.
Сергей Григорьевич — диакон 
И проповедник-программист
Евангелие разложит ярко,
Как с Иисусом путь лучист.

Не обойтись нам без Наташи,
Викторий, Лен, Ирин и Тань,
Марийки Холод, Аней наших,
Приехавших из разных стран.
Нельзя назвать всех поимённо,
Не охватить одним стихом.
Но "Славу Богу" окрылёно
Мы скажем Господу во всём.

Пускай из уст благодаренье
Не прекращается на миг!
Хвалите Бога с восхищеньем
И пусть звучит хвалебный гимн!
Достоин Славы наш Спаситель
За это чудо из чудес!
За Церковь Бога вознесите,
За эти все шестнадцать лет!