Город на паперти

Ирина Латорцева
Выключается свет в полутьме одиночества.
Я пришла без имён, без фамилий, без отчеств.
Я узнала, как день умирает от серости
И уходит в безвестности

В безвозвратное прошлое. Как сумасшествие
Без потерь,без тревог, без происшествий
Снизошло озарение. Здесь и отныне
Постучаться к святыням.

Зашуршал тонкий лист и точится грифель
О мысли, что в ряд на бумаге застыли
Словами. Которые только слова.
А дальше всё заново. Заново. Заново.

Я пришла налегке. Без дома. Без памяти.
В город, который гибнет на паперти
В суетных буднях пыльных дорог
С именем Бога.

05.05.2018