Куплю билет

Татьяна Янчукович
Куплю билет – решенье верное!
Перрон как взлетная…
Уеду прочь!
Туда где море бушует пенное,
Вода соленая,
Слепая ночь…
Займу у тамбура
Места для немощных,
Места для маленьких,
Для пожилых…
Я тоже,знаешь ли,
Немного девочка -
Немного слабенький
Седой старик…
В окошко грязное
Упрусь глазищами,
Вопьюсь желанием
Все изменить.
Я так устала
старухой нищею
По закаулкам
судьбы бродить.
Мне тоже хочется
Шаров и праздника,
Цветов и музыки
И сладкий торт!
И в косу цветиков
Из ярких бантиков,
В улыбку нежную –
Усталый рот…