Стихопленники

Рита Одинокова
       СТИХОПЛЕННИКИ

Храм хранил хронологию времени.
Храм терпел беспокойность веков.
Мы ж ходили стихами беременны
И рождались стихи с полуслов.

И за то, что мы были похожими
Непохожестью на небеса,
В наши спины плевали прохожие,
И лукаво смеялись в глаза.

Мы не ведали дружбы и помощи,
Нам ветра не давали уснуть.
В нас встречались и полдни, и полночи,
Чтобы не падали тени на грудь!

Наши души душили запретами,
Люди близкие гнали нас прочь,
Чтоб потом мы могли быть согретыми
Жарким словом да в черную ночь.

И летели мы, словно изгнанники
До своих одиноких молитв.
Инородники и чужестранники,
Стихопленники собственных битв…
Р.Од