Когда нибудь и я опять умру

Захарова Мария Сергеевна
Когда нибудь и я опять умру
И упадёт тихонечко простынка
На тело, и покажется «в бреду»
А на губах - легонечко ухмылка

И быстро тело превратится в прах
И быстро вдруг опять меня не станет
Не станет той улыбки на устах
И темное вино - в моем стакане

Окажется каким то не таким
Окажется каким то отдалённым
На голове - ни капельки седин
Душа - вдруг птицей  белой , окрылённой

Вновь, разогнавшись, прыгнет в небеса
Из тёплого и плавного  потока
И распахнёт широкие глаза
И удивится, как Земля далёка..

Не чувствует она как прежде смерть
Ведь тут - вся жизнь из одного  истока
И трепетно вот так на все смотреть -
Из глаз души, и быть не одинокой

04.05.18.