Плыть на...

Виктор Боковой4
Плыть на танкере"Дербенте"
Довелось, и то - в кино,-
В скоростном эксперименте
Чуть не канул с ним на дно.

От сплошного дискомфорта,
Что морской устроил чёрт,-
С одного стал, танкер, борта
На другой валиться борт.

Но хранил нас Бог незримо,-
Уцелела жизни нить,
Хорошо, что Юрий Крымов,
Не решил нас утопить...

    04.05.2018.