Играй баян

Евгений Жданов -Алтайский
 Посвещается Никишову Николаю Трофимовичу

 Играй баян, не знай усталость,
 Ладами душу молоди.
 Прочь предрассудки, к чёрту старость
 Жизнь так прекрасна впереди.

 Ты, рос ребёнком музыкальным,
 В далёкой юности своей.
 Был «избачом» в селе достойным
 И уважаемым людей.

 Вы – оркестранты молодые,
 С окрест, военною порой,
 Под марши, ритмы духовые
 Сбирали новобранцев в строй.

 Затем в суровую годину,
 Под звёздами ночных небес,
 Ты исполнял "Платочек синий",
 На посиделках для невест.

 Под руки, взяв тебя подружки,
 Шли по деревне, уторком 
 И зубы скалили частушки
 Над баянистом – пареньком.

 «Эх, Коля, Коля – Николаша,
 Меня ты любишь, или нет?
 Эх, Коля, Коля – радость наша»,
 А пареньку – двенадцать лет.

 Со всеми вместе спозаранку,
 Вставал, работал всю войну.
 Порой, "На солнечнй полянке",
 Меха тальянки развернув, 

 Играл мотив и в жилах силы
 Вновь прибывали у людей,
 А женщины тебя просили –
 Играй Никола веселей!