Мою весну не удержать

Алексей Харчевников
 Мою весну не удержать
 В поводьях мая расписного.
 Кругом такая благодать,
 Как-будто я родился снова.

 От этой мысли мне светло-
 Деревня понимает сына.
 И настежь зимнее окно
 И солнце яркою полтиной.

 Пригрелся на скамейке дед,
 Он рад, что холод пережили.
 Хлопочет на лугу сосед,
 Загон латая для скотины.

 Не встретишь праздных у ларька,
 Как в будни серые бывало.
 И не услышишь, что горька
 Судьба у здешнего Ивана.

 Весна раскрыла лепестки
 У лилий первозданных кралей.
 Черёмухам накинула платки,
 Не пожалев для этого миткаля.

 Берёзам выкрасила чёлки,
 Серёжки приколола королей.
 А в клубе озорливые девчонки
 Уже особо смотрят на парней.