Отражения

Ната Плеханова
Со
светом
Она отражала свет,
С тьмой — тьму,
И умирала...
.......
Не понимая
Происходящего,
Она просто ловила
Постоянные мысли в себе,
Что сегодня почему-то плохо,
А вчера было очень даже хорошо.
Она хотела, но не могла найти причин этого.
Перебирая пестроту обстоятельств, ища зацепки,
Она находила их обычно только в людях...
Да, люди, в них-то и есть вся проблема.
Они не то говорили, не то делали,
Не то думали и не так смотрели...
Их отражения творили в ней
Просто безобразные вещи,
Достойные осуждения,
Которое успокоенно
Разливалось
И застывало
Внутри,
Надевая маску
Холодной, мёртвой
Гордости
Снаружи.
Устав
Умирать от нелюбви,
Она стала стараться смотреть
Только на тёплый свет,
И нелюбви вокруг
Становилось меньше.

30.04–04.05.18