Жизнь словно зебра... Она полосатая...

Жанна Дебюсси
Полосы  чёрные, полосы белые…
Мы говорим: Наша жизнь полосатая.
Бывают дни лёгкие, бывают с проблемами…
Не могут же все они быть одинаковы.

Полосы белые, полосы чёрные…
В жизни бывают у каждого трудности.
Бывают дни иногда даже злобные,
А бывают добрые и дружелюбные.

Жизнь словно зебра… Она полосатая.
Есть полосы чёрные, есть полосы белые…
Чёрные сложные и для чего непонятные,
Белые тёплые, чистые, светлые…

Все наши дни не похожие, разные…
И пусть эти дни лучше будут цветные:
Синие, белые, жёлтые, красные,
Зелёные, оранжевые... и даже золотые.