Снимается кино

Байкина Нина
Снимается кино
на волжской набережной,
И бабка на панно
крестится набожно…

Разбилась о причал
волна стократная,
И что-то прокричал
парнишка с катера.

Артист на всех ветрах
в картузе лаковом,
И нет во рту с утра
росинки маковой!

Ему бы в ресторан,
а он, прославленный,
жует, как арестант,
сырочек плавленый.

Как важен каждый миг
для оператора:
И бабушка, и крик
парнишки с катера…

И будут пить вино,
И в спорах маяться,
Пока оно, кино,
еще снимается.

И снимут всё  —
через любовь,
с душой и с нервами,
и Волга засинеет вновь
с канала Первого.