Вдохновенный май

Валентина Штепа
Ещё одна весна и вдохновенный май,
Такой желанный, тёплый и зелёный,
Пока листочек у большой берёзы мал,
Пока ещё не оперились клёны,

Но  дышится легко, и хочется бродить
По улицам без цели и заботы, 
И раннюю весну лишь только пригубить,
Хмелея от надежды и свободы.

А впереди весь май, весенняя кипень
Садов, бульваров, яблони знакомой,
И снова под окном  колышется сирень,
Черёмух аромат плывёт истомой.