Недовольный

Елизавета Нечукина
Постоянно  недовольный,
Ты  выбрал  фразы  мщения,
Нарушив  закон  Господний:
Любовь  -  даёт  терпение.
Теперь,  увы,  наверняка
Посыл,  что – то  сверху  будет,
Наказание  далека
Придёт,  справедливо  судит.
Слова,  брошенные  в  гнев,
Запомнятся  и  надолго,
Не  уметь  прощать – всегда  грех,
Вспомнить  старое – недолго.

Поучать  друзей,  кого – то –
Неблагородное  дело,
Казаться  выше  всего – то 
Старание  до  предела.
Осуждать,  упрекать, стращать –
Никуда  ж   не  годится,
А  хвалить  себя,  поощрять –
Низко  садиться,  ложиться.
Терять  уверенность  во  всём,
Помыкать  людей  за  честность,
Становиться  уже  лгуном,
Заменив  правду  на  желчность.

Словами  портить  кровный  уз:
Пропасть,  стать  контролем  лживых,
Слышать  мерзость  из  дерзких  уст,
Оставлять  своих  любимых.
Идёт  падение  твоё
И  в  нравственности  тоже,
Афишируя  всё  то,  что
Душе  вовсе  уж  негоже.
Помогать  бы, да  не  хамить,
Тихо,  мирно  улыбаться,
Добро  одно  себе  творить,
В  мелочи  не  вдаваться.

Падать  низко – нехорошо,
Трудней  ещё  подниматься,
Ценить  бы  свято, что  дано,
Лукавым  не  подчиняться.
Не  пьянствовать,  не  ворошить
Забыть , ушедшее  кстати,
Локоть  в  помощи  сушить,
Не  ждать  похвалы – матери.
Неприязнь  отвалит  сама,
Доброта  держать   же  будет,
Считать  порядочным  себя –
Некрасиво  -  душу  губит.
                23.02.2016г.