Арктическая Зона - район Моей Души...

Александр Фоломеев
Арктическая Зона –
Район
         Моей
                Души...
Потомок Робинзона.
Один – Живу в глуши.

Финал ЖизнеКрушений –
Итог почти подбит...
Не может быть двух мнений –
Таков Судьбы кульбит!

Арктическая Зона –
Не встретишь тут попов,
Церквей не слышно звона –
Родных колоколов.

Здесь не летают птицы –
Все мёрзнут на лету...
А всполохи-зарницы
Являют красоту.

Здесь не летают птицы
И не растёт кокос,
Вам не предложат пиццы,
Но...отморозят нос!

Арктическая Зона –
Метелицы поют!
Пургу не сгонишь с трона...
Морозов здесь приют.

Метели и Морозы
Заводят хоровод,
Гудят, как паровозы,
Средь Океанских Вод!

Вода штормов – под льдами.
Покой и полный штиль...
Лишь крутится веками
Оси Полярной шпиль.

Пронзает он зарницы,
Светло, как ясным днём!
И ночки – Звёздной Птицы –
Не сыщешь и с огнём.

С огнём и человека
Не отыскать в глуши...
Здесь
      Заповедник
                Века –
Район
        Моей
                Души...