Земля, по сути, - небо...

Сергей Пагын
***
Земля, по сути, - небо.
И когда
с неё сползёт короста ледяная,
в прорехах луж качнутся провода,
и понимаешь, что она другая…

Светла,
легка, как бледный взмах руки.
И чуя запах горестного хлеба,
ушедшего спускают мужики
на двух ремнях в разверзнутое небо.