Мы вновь отрезаны от мира...

Вера Аксенова-Соснина
Мы вновь отрезаны от мира.
И света нет, и связи нет.
Как в море островок - квартира.
Бывал спасеньем интернет,

А ныне нет. И телефона
Не зарядить. Молчит планшет.
Нет телевизора, айфона.
Да, невесёленький сюжет.

Без них ведь жили много лет.
И не страдали. Но...привычка -
"Замена счастию она"...
А на дворе весна... Весна!

---

Давай споем, подруга, сами.
Не для кого-то. Для души.
Мы сами, говорят, с усами,
И песни наши хороши.

Не веришь? А спроси у сына.
Смотри, как слушает. Притих.
Такая славная картина!..
Об этом мой сегодня стих.

Все песни вспомнила. Когда-то
Их пела мама... И сестра...
Потом, что пели мы в десятом
И что в походах, у костра.

Что пел Боярский, Окуджава.
Свои... Не перечислить все...
Трудилась матушка на славу.
И сын не нервничал. Совсем.

А мать, благодаря тем песням,
Жизнь будто снова прожила.
Все чувства прежние воскресли
И...вишня в сердце расцвела.

Усталость как рукою сняло.
Что значат песни! Жизни цвет.
И в небе солнце засияло.
И вновь воскрес в душе поэт.