Всё проходит, не схватишь рукой

Николай Решетнёв
Сорвалось где-то что-то и кануло
В бездну моря как камня бросок,
Растворилось как будто бы гранула,
Растворилось как соли кусок.

Разошлась по воде рябь и сгинула,
И затихла неспешно волна,
Только пену на камни надвинула,
И пришла вслед за ней тишина.

Всё проходит и не возвращается
Убегает не схватишь рукой,
Так веками идёт не меняется
И отмерено нашей судьбой.