Легким дождем на рассвете. Экс

Ирина Стефашина
Легким дождем на рассвете,
музыкой нежных стихов,
в спутники взяв себе ветер,
в дверь постучится Любовь.

Я отворю ей устало:
Где ты так долго была?
Где столько дней пропадала
в дальних мирах без тепла?

Вижу, чуток притомилась,
ванну с дороги прими,
смой поскорее унылость,
душу душой обними.

Сядем за стол со свечами.
Чаю тебе иль вина?
Брось, позабудем печали,
выпьем за встречу до дна!

Жизнь лоскутком не латаем,
петли в окне не скрипят,
вновь в поднебесье летаем,
дай расцелую тебя!

Кажется, ночь на исходе,
солнышка луч на стене.
Разум упрямо выводит:
Все это только во сне...

Сны соберу я в букетик
с лентой из алых цветов
и в тишине на рассвете
в дверь постучится Любовь.

04.05.18. (05.00)