тихо

София Немножко
светом изнутри ткани
выжжена звезда полей.
здесь васильки зимой выцветали,
соревнуясь: кто первей.
капало небо мороженым с юга,
не оставляя в заложниках ни ручья,
ни луга.
пугалом стоит одинокая туя
в самом центре парада планет.
моря и океаны - сбруя
и жила.
в которых двоится и жизнь,
и рассвет